設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

A股規則是什么?股票掛單成交規則有哪些?

2021-02-23 14:18 南方財富網

  目前A股遵循的規則是“價格優先、時間優先”原則,簡單的講解是表示了股票掛單賣出價格一樣的情況下根據時間的先后進行撮合成交價,而在掛單買入一樣的情況也按照同樣的規則進行成交;在股票掛單時間一樣的情況下則是根據股票買入價格高低進行先高價成交以及賣出低價者優先成交。

  成交規則一、價格優先

  價格優先表示的在進行買進申報的時候按照較高價格先成交;再賣出的時候按照價格偏低的先成交,同一價位的報價則是按照時間進行。在進行掛單規則的時候,除了之前優先原則之外,進行市價買賣的掛單要高于前面這些限價交易掛單。至于為什么按照價格優先,就跟商品交易競拍一樣,在買入的時候誰出的價高自然是誰先買入;而進行賣出的時候誰出的價低誰賣出。

  成交規則二、時間優先

  在進行申報的時候對于申報價格同樣的申報單,根據其所申報的時間進行優先交易,目前都是在計算機終端實現,精確到每一秒鐘。

  成交規則三、成交決定

  在進行申報的時候,最高買進以及最低賣出的價格相同的時候,就立刻成交。除了這一情況之外,如果雙方的申報的價格出現高低不同的時候,則是按照兩者申報的中間價為準;而如果雙方只有市價申報的時候采用最近一次成交價格顯示目前的價格。

  

期货分析报告怎么写