設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

新股順控發展003039行業分析

2021-02-23 11:49 南方財富網

  順控發展今日申購,申購代碼:003039,發行價格:5.86元/股,單一賬戶申購上限18,500 股,頂格申購需配市值18.5萬元。

  公司簡介

  公司自成立以來專注于自來水制售業務,并在供水區域內提供配套的供排水管網工程服務。為擴展業務范圍、踐行城市綜合環境服務商的發展戰略,公司依法取得了垃圾焚燒發電項目的特許經營權。公司供水范圍基本覆蓋順德區全境,其在所經營的區域內不存在直接競爭對手。公司前五大客戶為佛山供電局、順德區城管執法局、美的控股有限公司、佛山市盈峰環境水處理有限公司、佛山市建南水務工程集團有限公司。公司所屬證監會行業為電水的生產和供應業,行業平均市盈率為13.48x。

  行業分析

  行業情況:

  1、供水行業發展及市場供求狀況

  水資源是人類生活和生產活動中必不可少的物質基礎。一直以來,供水行業都是關系國計民生的重要行業之一,隨著我國城市化進一步推進,居民、工商企事業單位等社會主體的用水需求日益增加,對用水質量亦提出更高要求。

 。1)水資源狀況

  全球水資源狀況

  根據聯合國官方網站顯示,地球上水資源總量大約是 14 億立方千米。其中,淡水資源總量約為 3,500 萬立方千米,約占水資源總量的 2.5%。

  在前述淡水資源中,大約 2,400 萬立方千米,以山地、南極和北極地區的冰和永久積雪形式分布,占全球總淡水比例約 70%。約 97%的人類潛在可用淡水資源以地下水形式貯存,而淡水湖和河流包含約 10.5 萬立方千米的淡水量,約占全球淡水資源總量的0.3%。

  全世界水資源豐富,但可供人類使用并可開發的淡水資源總量很低,海水淡化處理雖然可以為人類提供淡水資源,但目前淡化成本較高,無法滿足全球大部分人類活動的用水需求。

  隨著世界經濟不斷發展,人口持續增長,人類活動對自然水資源消耗日益增加。由于世界水資源分布不均以及人類活動對水資源過度消費,水資源短缺問題逐漸突出。

  根據聯合國網站顯示,到 2025 年,全球約 18 億人將生活在絕對缺水的國家或地區,三分之二的人類可能會在用水短缺的條件下生存。當前人類正不斷尋找解決水資源短缺問題的方法和技術,以擺脫缺水問題制約社會經濟發展的現狀。   

期货分析报告怎么写