2020年1月31日,重慶市中基進出口有限公司與國藥集團重慶醫療器械有限公司一起,通過香港泰和企業發展有限公司,采用專機形式于19時30分將190萬只醫用口罩經越南胡志明市送達重慶江北國際機場,捐贈給重慶市慈善總會用于支持重慶市新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防疫工作。

 

  面對日益嚴峻的新型非典型肺炎疫情,國內各地的醫療物資供應不容樂觀,我司本著誠信企業“危機時刻,快速響應”原則,全力以赴為重慶市各大醫療機構持續輸送醫療物資,在市經信委、藥監、市口岸辦、市外辦、市商委、海關、市慈善總會及駐越南胡志明總領館等多方幫助下,以最短的時間完成了越南口罩廠家產品的注冊備案和相關報批工作。最終190萬只醫用口罩順利回渝,有望第一時間送達一線醫護工作人員手中。

 

     2020年2月1日,在四川省商業投資集團的倡議下,重慶市中基進出口有限公司再次通過香港泰和企業發展有限公司從越南采購50萬只醫用口罩捐贈給四川地區用于抗疫防疫工作。同時四川中地進出口貿易有限公司積極參與了此項公益活動,并全力進行清關物流工作,確保了抗疫物資各項流程的順利并及時到達四川。

 

  川渝一家親,萬眾一心,共同戰“疫”??箵粢咔?,中基在行動!武漢加油,重慶雄起!